Zu einem guten Familienessen gehört es auch immer wieder, den Kindern mal neue Geschmacksrichtungen vorzusetzen, und nicht immer nur auf die Klassiker wie Kartoffelbrei oder Nudeln zu setzen. Kürbis kennen eure Kleinen meist schon aus dem Brei. Bei unserem Rezept des Monats November 2024 kommt noch mehr dazu, es gibt gefüllten Hokkaido Kürbis mit Couscous und Gemüse. Das sieht nicht nur spannend aus, sondern schmeckt auch noch verdammt gut. Also, holt die Töpfe und die Schürzen aus dem Schrank und schreibt euch die Zutatenliste auf, es wird lecker.
Der Herbst und die Vorweihnachtszeit ist die Phase vom Kürbis, von Grünkohl und von Thanksgiving. Daher haben wir euch über unsere Kooperation mit Choosy ein tolles Familienrezept ausgesucht, welches von dem Blog „Trust and Try“ stammt. Dort präsentieren Dani und Michi viele vegetarische Rezepte mit Raffinesse , die auch optisch überzeugen. Folgt den beiden gern auch hier auf Instagram. Die Zutatenliste ist hier etwas länger, aber es lohnt sich auf jeden Fall. Da werden eure kleinen auf gesunde Art und Weise richtig satt. Und euch wird es auch schmecken, versprochen.
Rezept für gefüllten Hokkaido Kürbis mit Couscous und Gemüse
Gerade zum Herbst und Winter ist der Kürbis mit seinem süßlichen Inneren ein bevorzugtes Gemüse auf dem Kinderteller. Bei unserem Rezept isst das Auge auch mit, denn der gefüllte Hokkaido Kürbis mit Couscous und Gemüse sieht auch noch verdammt lecker aus. Und so schwer ist das auch alles nicht, also absolut vätertauglich. Daher: Papas an den Herd!
Typ: Familienessen
Küche: Deutsch
Schlüsselwörter: Kürbis
Rezeptausbeute: 3
Kalorien: 705
Gesamtzeit: 00:45:00
Rezept-Zutaten:
- 2 Hokkaido-Kürbis
- 3 rote Paprika
- 1 Stange Lauch
- 1 rote Zwiebel
- 400 g braune Champignons
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 TL Koriandersamen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Zitrone
- 250 g Couscous
- 3 Prisen Salz
- Pfeffer n.B.
- 5 Stängel glatte Petersilie
- 5 TL Olivenöl
- Kräuter der Provence (getrocknet) n. B.
Rezeptanweisungen:
Backofen auf 200 °C vorheizen. Kürbisse waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und Kerne entfernen. Kürbisse innen und außen mit etwas Öl auspinseln, salzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-Unterhitze) ca. 25–30 Minuten backen.
Inzwischen Lauch, Paprika, Champignons, Knoblauch und Zwiebel sehr fein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen und dann den Rest des Gemüses hinzufügen.
3-5 Minuten rösten lassen, mit Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen. Couscous mit heißer Gemüsebrühe übergießen und mit Salz abschmecken.
Gemüse und Couscous mischen und in die Kürbisse füllen. Nochmal kurz für 5 Minuten in den Ofen geben bis alles heiß ist. Danach auf einer Platte oder Teller
mit frischer Petersilie und Zitronenscheiben anrichten. Fertig.
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Mit Klick auf den Button landet ihr direkt in der Choosy-App. Dort könnt ihr das Rezept in euren Wochenplan aufnehmen und die Zutaten liefern lassen.
Unsere Zusammenarbeit mit Choosy
„Das Rezept ist von dem Essensplaner Choosy. Die App lernt, was euch schmeckt und schlägt unter Berücksichtigung persönlicher Faktoren wie eurer verfügbaren Zeit oder eurem Geldbudget euren perfekten Wochenplan zusammen. Auch Zutaten, die Euch oder den Kleinen nicht schmecken, können ganz einfach ausgeschlossen werden. Ihr bekommt die passende Einkaufslisten dazu oder könnt euch die Zutaten sogar vom benachbarten Supermarkt liefern lassen. So nimmt euch Choosy die große Frage um’s Essen im Alltag ab und ihr könnt euch sicher sein, dass ihr euch wirklich gut ernährt.“
Guten Appetit! Und wie immer gilt: wer kocht, muss nicht abwaschen. Hier findet ihr alle Rezepte des Monats.
Gebt uns gern Feedback zu unseren Rezepten. Und wenn ihr eine Anregung für ein tolles und nicht zu schwer zu kochendes Familienessen habt, dann immer her damit.