Das gute an One Pot Gerichten, alternativ auch in einer Pfanne oder einem Wok zubereitet, ist, dass man relativ viele Zutaten zu einem Potpourri zusammenstellen kann. In diesem bunten vegetarischen Mix ist für Kinder recht wenig Zündstoff in Form von Gemüse oder Kräutern verarbeitet, denn in der Kartoffelpfanne mit Spitzpaprika sind neben den namensgebenden Zutaten eigentlich nur noch ein paar Kleinigkeiten dabei, an denen sich die Kleinen nicht stören werden. Es ist somit ein einfaches und sehr schmackhaftes Familienessen.
Im Rahmen unserer Zusammenarbeit mit der Ernährungs-App von Choosy haben wir dieses eigentlich etwas herbstliche Gericht von Rebecca und ihrem Blog Wundersprosse entdeckt. Dort veröffentlicht sie bevorzugt vegane Rezepte mit Pfiff, süß und salzig. Folgen könnt ihr Rebecca natürlich auch auf Instagram.
Spitzpaprika ist eine spezielle Sorte Paprika, die durch ihre charakteristische längliche, spitz zulaufende Form gekennzeichnet ist. Im Geschmack ähnelt sie den klassischen runden Paprikaschoten, ist jedoch oft etwas süßer und hat eine dünnere Haut. Diese Paprikasorte ist reich an Nährstoffen wie Vitamin C, Vitamin A, Vitamin B6, Ballaststoffen und Antioxidantien. Sie sind kalorienarm und reich an Geschmack, daher eignen sie sich gut für eine gesunde Ernährung.
Rezept für Kartoffelpfanne mit Spitzpaprika
In diesem One Pot Gericht landet eine Kartoffelpfanne mit Spitzpaprika auf dem Kinderteller. Wir haben das Rezept für das leckere Familienessen.
Typ: Familienessen
Küche: One Pot Gericht
Schlüsselwörter: Kartoffel
Rezeptausbeute: 4
Kalorien: 559
Gesamtzeit: 01:00:00
Rezept-Zutaten:
- 1000 g Kartoffeln (festkochend)
- 300 g Rote Spitzpaprika
- 400 ml Kokosmilch
- 500 ml Wasser
- 4 Zehen Knoblauch
- 4 EL Olivenöl
- 10 EL Tomatenmark
- 6 EL Hefeflocken
- 3 TL Rosmarin
- 3 TL Oregano (getrocknet)
- 3 TL Schnittlauch
- n. B. Meersalz (grob)
Rezeptanweisungen:
1. Kartoffeln waschen und würfeln (Schale musst Du nicht entfernen).
2. Spitzpaprika waschen und in Scheiben schneiden.
3. Knoblauchzehen zerkleinern.
4. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und Knoblauch kurz dünsten.
5. Kartoffeln und Wasser hinzufügen und auf mittlerer – hoher Stufe zugedeckt 25 Minuten kochen lassen, gelegentlich rühren.
6. Spitzpaprika und etwas Meersalz hinzufügen und auf mittlerer Stufe zugedeckt 15 Minuten kochen lassen, gelegentlich rühren.
7. Tomatenmark, Hefeflocken, Rosmarin, Oregano, Schnittlauch, etwas Meersalz und Kokosmilch in einer Schüssel mit dem Schwingbesen vermengen.
8. Nach gegebener Zeit das Kokosmilch-Tomatenmark-Gemisch hinzufügen und auf niedriger Stufe 10 Minuten zugedeckt kochen lassen, gelegentlich rühren.
4.29
Guten Appetit! Und ihr wisst ja: wer kocht, muss nicht abwaschen. Hier findet ihr alle Rezepte des Monats.
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