Rezept des Monats

Rezept des Monats 09.2024: Pizza Margherita

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Verrückte Sache, da präsentieren wir euch schon seit einigen Jahren zusammen mit Choosy alle vier Wochen ein familientaugliches Rezept des Monats – und haben bisher den wahrscheinlich beliebtesten Klassiker eurer Kinder noch gar nicht vorgestellt. Das mag daran liegen, dass ihr die Pizza Margherita nur selten selbst backt, sondern sie beim Lieferservice bestellt, euch irgendwo ein Stück auf die Hand besorgt oder beim Lieblingsitaliener einkehrt. Aber damit ist jetzt Schluss, denn heute verraten wir euch, wie ihr den leckeren Fladen selbst auf den Kinderteller zaubern könnt.

Und der Vorteil: natürlich könnt ihr so eine Pizza Margherita auch mit etlichen Zutaten und Belegen aufpeppen. Wenn eure Kinder da schon Bock drauf haben, könnt ihr ein paar Schalen mit Mais, Paprika, Oliven, Feta, Ananas und noch ganz vielen anderen Belegen bereitstellen. Obendrauf dann noch Mozzarella oder einen anderen Käse, und schon steht der Pizza-Party nichts mehr im Weg. Ihr könnt aber auch ein großes Blech vorbereiten und selbst für alle Familienmitglieder eine Ecke belegen. Das ist günstiger als der Lieferservice. Und ihr habt dazu noch Spaß bei der Zubereitung.

Die Pizza Margherita ist ein Klassiker der Familienküche
© amirali mirhashemian (Unsplash)
Rezept für Pizza Margherita
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Mit unserem Rezept für Pizza Margherita zaubert ihr einen Klassiker der italienischen Küche auf die Kinderteller. Und wenn eure Kleinen schon auf herzhafte Zutaten stehen, könnt ihr die Pizza auch nach Herzenslust belegen. Das macht auch als kleine Pizza-Party in der Küche Spaß, wenn jeder seinen eigenen Fladen gestaltet. Probiert es mal aus!

Typ: Familienessen

Küche: Italienisch

Schlüsselwörter: pizza

Rezeptausbeute: 4

Kalorien: 651

Gesamtzeit: 02:00:00

Rezept-Zutaten:

  • 500 g Weizenmehl (Type 550)
  • 5 g Hefe
  • 300 ml Wasser
  • 100 ml Passierte Tomaten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 Büffelmozzarella
  • 1 Zwiebel
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 TL Oregano (getrocknet)
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Spritzer Olivenöl

Rezeptanweisungen:

Wasser in eine Schüssel gießen. Frische Hefe in das Wasser bröseln, unter Rühren auflösen. Mehl und Salz zugeben. Mit den Knethaken des Handrührers gut verkneten. Dann mit den Händen zu einem glatten Kloß formen.

Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig 10 Min. geschmeidig kneten. Teig in eine Schüssel legen und mit Klarsichtfolie abdecken. Bei Zimmertemperatur 1 Stunde gehen lassen.

Währenddessen die Tomatensauce zubereiten: Dafür Zwiebeln und Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Olivenöl anbraten.

Tomatenmark mit anbraten und mit passierten Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Nicht zu viel kneten! Rolle in gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Im Abstand von 10 cm in eine leicht bemehlte Form legen. Mit Mehl bestäuben, abdecken und 30 Minuten gehen lassen.

Den Ofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech oder den Pizzastein (falls vorhanden) mit vorheizen.

Büffelmozzarella abtropfen lassen und grob würfeln. Teigkugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche von innen nach außen zum dünnen Teigfladen ausrollen. Mit etwas Tomatensauce bestreichen und Mozzarella bestreuen.

Die Pizza auf ein Backpapier ziehen und auf dem heißen Blech backen. (Bei einem Pizzastein kein Backpapier verwenden, sondern die Pizza direkt auf den Stein geben.) Pizzen ca. 12-15 Minuten backen. Mit frischem Basilikum bestreuen.

Bewertung des Redakteurs:
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Guten Appetit! Und wie immer gilt: wer kocht, muss nicht abwaschen. Hier findet ihr alle Rezepte des Monats
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