Viele Erwachsene können es kaum erwarten, dass Ende Oktober endlich die Grünkohl-Saison startet. Denn das schmackhafte grüne Gemüse gilt es Highlight in den kühlen Monaten. Ob mit gezuckerten Kartoffeln, Kohlwurst, Kassler oder auch vegetarisch zubereitet. Kinder sind bei so viel Grün manchmal skeptisch, daher präsentieren wir in unserem Rezept des Monats Oktober 2024 eine spannender Version, nämlich einen lauwarmen Salat aus geröstetem Kürbis und Grünkohl. Das wird der ganzen Familie schmecken, versprochen!
Diese besondere und leicht zu kochende Winterrezept, welches wir euch zusammen mit Choosy in diesem Monat ausgesucht haben, stammt aus der Feder von Alex und Feli, zwei „selfmade chefs“ und Autoren, die auf ihrem Blog, auf Pinterest und Instagram immer wieder leckere Rezepte mit Pfiff vorstellen und sogar in ihrem Podcast „epifood“ darüber erzählen. In diesem warmen Salat bekommt ihr den Grünkohl zusammen mit dem Halloween-Gemüse, einem Kürbis, zu einem feinen vegetarischen Familiengericht.
Rezept für lauwarmen Salat aus geröstetem Kürbis und Grünkohl
In diesem easy zu kochenden Familiengericht gibt es einen lauwarmen Salat, der mit geröstetem Kürbis und Grünkohl angerichtet wird. So schmeckt das leckere Wintergemüse auch euren Kindern. Und Papa kann am Herd glänzen, wenn er das vegetarische Essen auf die Teller zaubert.
Typ: Familienessen
Küche: Deutsch
Schlüsselwörter: Salat, Kürbis, Grünkohl
Rezeptausbeute: 4
Kalorien: 553
Gesamtzeit: 00:40:00
Rezept-Zutaten:
- 4 Handvoll Grünkohl
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 2 Rote Zwiebeln
- 60 g Pinienkerne
- 200 g Feta
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- 3 EL Rotweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Zatar
Rezeptanweisungen:
Grünkohl gründlich waschen und die Blättchen vom Strunk trennen.
Hokkaidokürbis waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Der Kürbis wird nicht geschält. Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Kürbiswürfel, Schalotte oder Zwiebel sowie Pinienkerne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zatar und Olivenöl darüber verteilen und im Ofen ca. 10 Minuten rösten lassen.
Grünkohl-Blättchen währenddessen gründlich abtrocknen und Olivenöl über die Blättchen verteilen und mit den Händen in den Kohl "einmassieren" (Auf die Weise verbrennt der Grünkohl im Ofen nicht).
Den Grünkohl nach den 10 Minuten Backzeit zu den Kürbiswürfeln auf das Ofenblech geben und weitere 10-15 Minuten im Ofen rösten lassen.
Aus dem Ofen nehmen und auf zwei Tellern oder einer großen Servierplatte anrichten. Feta darüberbröseln, mit Rotweinessig abschmecken und warm bis lauwarm genießen. Dazu Vollkornbrot servieren.
4.89
Mit Klick auf den Button landet ihr direkt in der Choosy-App. Dort könnt ihr das Rezept in euren Wochenplan aufnehmen und die Zutaten liefern lassen.
Unsere Zusammenarbeit mit Choosy
„Das Rezept ist von dem Essensplaner Choosy. Die App lernt, was euch schmeckt und schlägt unter Berücksichtigung persönlicher Faktoren wie eurer verfügbaren Zeit oder eurem Geldbudget euren perfekten Wochenplan zusammen. Auch Zutaten, die Euch oder den Kleinen nicht schmecken, können ganz einfach ausgeschlossen werden. Ihr bekommt die passende Einkaufslisten dazu oder könnt euch die Zutaten sogar vom benachbarten Supermarkt liefern lassen. So nimmt euch Choosy die große Frage um’s Essen im Alltag ab und ihr könnt euch sicher sein, dass ihr euch wirklich gut ernährt.“
Guten Appetit! Und wie immer gilt: wer kocht, muss nicht abwaschen. Hier findet ihr alle Rezepte des Monats.
Gebt uns gern Feedback zu unseren Rezepten. Und wenn ihr eine Anregung für ein tolles und nicht zu schwer zu kochendes Familienessen habt, dann immer her damit.